가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.
참치회에 관련된 자료가 국내에서 가장 잘 정리 되어 있는 곳이 저희 참치자료실, 이용안내FAQ라고 과감히 말씀 드릴 수 있을 것 같습니다.
시간이 나실 때 쭉 한번 살펴 보시면 참치회에 대한 궁금증 대부분이 해소가 될 듯 싶습니다.
고객님께서 질문 주신 내용은 저희 참치자료실 "참치회 전문가 무작정 따라하기"라는 글을 보시면 중간쯤 사진과 함께 자세히 나와 있습니다.
http://shop-mobydic.co.kr/front/php/b/board_read_new.php?board_no=7&no=738&number=24&offset=0&page=1&search_key=&search=
처음 해 보신다면 조금 어려울 수 있으나, 못 하실 정도는 아니라고 판단이 됩니다.
저희가 손질이 어렵다고 말씀 드리는 이유는 속살, 등살류 보다는 손질할 것이 많아 이렇게 말씀 드리고 있습니다.
감사합니다.
---------- Original Message ----------
뼈와 안쪽의 피막부분을 손질하신후 사용하기 바랍니다 라고 설명이 나와 있는데
저 한번도 참치 손질 안해봤거든요... 어렵나요 손질하기? 다른 부위와 다르게 손질이 까다로운건가요?
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