상품 Q&A

뒤로가기
제목

눈물주

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2014-09-25 09:38:10

조회 2026

평점 0점  

추천 추천하기

내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.

 

참치 눈물주를 만드는 특별한 방법은 없습니다.

 

참치눈알에서 수정체 부분만 뽑아낸 후 칼로 다지고, 으깬 후 소주에 타서 흔드시면 됩니다.

 

소주한병에 타면 많이 걸죽하고 두병에 타면 묽고 그렇습니다.

 

개인적으로 눈물주는 맹맹한 맛?과 비린맛이 조금 나서...

 

참치머리를 해체 후 남은 부분은 오븐 등을 이용해 구이를 해 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.

 

참치머리해체에 관한 내용은 참치자료실에 있습니다.

 

http://shop1.mobydic.cafe24.com/front/php/b/board_read_new.php?board_no=7&no=328&number=18&offset=0&page=1&search_key=&search=

 

http://www.shop-mobydic.co.kr/front/php/b/board_read_new.php?board_no=7&no=13884&number=35&offset=0&page=1&search_key=&search=

 

참고 하시기 바랍니다.

 

감사합니다.


---------- Original Message ----------

요고는 손질법이 안나와 있네요..

 해체는 그렇다 치고...

눈물주는 어케 만드나요?

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

  • 눈물주 HIT 공종호 2014-09-24 23:42:21 0점 [눈다랑어]머리 中 사이즈 1.15kg

  •    답변 눈물주 HIT 샵모비딕 2014-09-25 09:38:10 0점 [눈다랑어]머리 中 사이즈 1.15kg