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작성자 정치광(ip:)
작성일 2014-10-01 17:30:55
조회 1147
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해동과 숙성에 대해서 여러 자료들이 거의 비슷하게 조회되던데
유독 참치 뱃살만큼은 갈리더군요.
누구는 뱃살의 지방이 너무 많아서 해동 즉시 얼어있을 때 잘라먹어야 맛있다고하고,
누구는 뱃살도 숙성을 오래 시켜야 부드럽고 맛나다고합니다.
즉시 먹어야한다는 분들은 해동되자마자 지방들이 녹아 숙성을 시키거나하면 지방이 흘러내린다던데요.
제가 여러 쇼핑몰을 봐왔지만 그 중 가장 정리가 잘되어있고 깊이가 있는 샵모비딕 주인장님께서는
어떤 방식에 손을 들어주시겠습니까?
1번의 지방많은 뱃살 기준으로요.
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900g 선에서 언제 포장될까요? 전병준 2022-12-04 22:24:07 [참다랑어] 배지살 - No.1 60上 이상 (축양) 900g
900g 선에서 언제 포장될까요? 샵모비딕 2022-12-05 09:27:26 [참다랑어] 배지살 - No.1 60上 이상 (축양) 900g
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