상품 Q&A

뒤로가기
제목

숙성 시간 문의

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2015-08-27 18:04:13

조회 376

평점 0점  

추천 추천하기

내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.

 

참치의 숙성시간에 관해서 공개적인?글에서 저희가 답변 드릴 수 있는 시간은 해동 후 냉장보관시 12시간 정도 내외 입니다.

 

여러가지 통제변수가 많기 때문에 가장 보수적으로 답변을 드릴 수 밖에 없는 점 이해 부탁드립니다.

 

그러나 고객님의 글들과 저희가 답변을 해 놓은 글들을 살펴 보시면, 숙성시간에 대한 다양한? 글들을 볼 수 있으실겁니다.

 

예를 들어 고객님께서 숙성을 하루 이상 했는데, 더 맛있었다(6월우수이용후기선정글) 라는 이용후기, 참다랑어 배지살을 숙성없이 먹는다라는 질문에 대한 답변으로 일본 장인의 이야기를 들려 드렸던 것이라든지 (최근 Q/A 게시판에 질문글 보시면 됩니다.) 참고하실만한 내용이 꽤 있으실겁니다.

 

감사합니다.


---------- Original Message ----------

 

 안녕하세요~
참치 숙성 시간을 하루 이상 잡아도 되나요?

직장인인데 금요일에 받아서 해동하고 숙성을 하면
퇴근후라 7시부터 해동하고 최소 3시간만 숙성한다해도 10시는 넘어서 먹게 되니까
너무 늦어져서요..

목요일에 받아서 밤 늦게 해동하고  12시 정도 부터 습지에 싸서 
냉장고에 넣어 두고 다음날 저녁 8시쯤에 먹으면 숙성 시간만 20시간이 됩니다.

이렇게 길게 냉장고에 넣어 두고 있어도 괜찮을까요..?
김치 냉장고가 아닌 일반 냉장고 입니다.


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기