눈다랑어 - 등지살
참다랑어 - 배지살 - No.3 뒷뱃살
눈다랑어 - 복육(大) - 중뱃살
이렇게 3가지를 주문했습니다.
참치를 직접 사먹어보기는 처음입니다.
우선 3가지를 5분동안 소금물에 해동한 후
해동지에 싸서 냉장보관 하는건 알겠습니다.
다만 부위가 3가지이니만큼
냉장숙성 시간을 달리해야하는지 궁금하여 글을 남겨봅니다.
그리고 제가 어쩌다보니 3종류 합쳐서 1kg 정도 구입을 했는데
성인 남녀 둘이 먹기에는 양이 좀 많을까요~?
두번에 나눠먹어야하는지 고민이 되네요..^^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.