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손질 문의

작성자 김인태(ip:)

작성일 2016-04-26 22:27:22

조회 451

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내용

이번에 몇몇 부위를 주문했는데, 손질 하는 방법 문의드립니다.

첫주문에서 손질할줄몰라서, 칼로 다 쳐놨더니 먹을 부위가 너무 없어져서 잘못손질한 것같아서,, 이번엔 좀 여쭤보고 손질해보려고 해요


첫번째, 참다랑어 배지살 No.3(축양) 앞뱃살(세미도로)

질문 a. 5번은 껍데기같은데, 얇게 껍질만 짤라 내면 되나요?

질문 b. 2번과 4번도 떼어내야 하나요?

질문 c. 3번이 배꼽인거 같은데, 여기는 그대로 둬야 되나요?

질문 d. 1번은 도려내야 하는건가요 아님 그냥 먹는 부위인가요? 색깔이 그 부위만 진해서 여쭤봐요


두번째, 눈다랑어 뱃살

질문 a. 1번 부위가 새까맣게 되어 있어서, 저번에 손질할때에 떼어내고 먹었는데, 떼어내고 먹는게 맞나요? 아님 그냥 먹는 부위인가요?

질문 b. 2번 부위를 얇게 잘 도려내어 (떼어내어)서 버리는 부분인가요 아님 그대로 두고 먹는 부위인가요?



맛있게 하려고 손질하는 방법을 미리 공부해놓으려고 질문 드립니다 ^^;;


첨부파일 참다랑어배지살궁금증.png , 눈다랑어뱃살_궁금증.png

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