가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.
개인차가 있다보니 딱 이거다 라는 답은 없습니다.
보통 받으신후 냉동고 보관 하셨다가 다음날 드시기 3-4시간전에 준비하시라고 말씀은 드리고 있습니다.
개인차이가 있다보니 오래 숙성된 참치를 좋아하신다면 더 일찍 준비 하시면 됩니다.
받으신후 냉장실에서 하루정도 두셨다가 천천히 해동 하는 방법은 권해 드리지 않습니다.
차짓 비린맛이 날수도 있기 때문입니다.
하루정도 숙성하신다해도 반드시 염수해동 하신후 숙성 하시기 바랍니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
금욜 주문해서 토욜 받은 후
드라이아이스랑 같이 냉동실 두었다가 일요일 아침부터 해동하면 되나요>
아님 받으면 바로 냉장실에 아예 하루 정도 두어서 아주 천천히 해동을 할까요?
아니면 소금물 해동 후 토욜 저녁부터 일요일 낮까지 하루 정도 냉장실 두었다가 먹을까요?
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.