상품 Q&A

뒤로가기
제목

일요일 참치 먹으려고 해서 토요일 받을 건데 냉동실에 두었다가 일요일아침에 해동하면 되나요?

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2016-12-06 16:10:41

조회 225

평점 0점  

추천 추천하기

내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.

개인차가 있다보니 딱 이거다 라는 답은 없습니다.

보통 받으신후 냉동고 보관 하셨다가 다음날 드시기 3-4시간전에 준비하시라고 말씀은 드리고 있습니다.

개인차이가 있다보니 오래 숙성된 참치를 좋아하신다면 더 일찍 준비 하시면 됩니다.

받으신후 냉장실에서 하루정도 두셨다가 천천히 해동 하는 방법은 권해 드리지 않습니다.

차짓 비린맛이 날수도 있기 때문입니다.

하루정도 숙성하신다해도 반드시 염수해동 하신후 숙성 하시기 바랍니다.

감사합니다.



[ Original Message ]

금욜 주문해서 토욜 받은 후

드라이아이스랑 같이 냉동실 두었다가 일요일 아침부터 해동하면 되나요>

아님 받으면 바로 냉장실에 아예 하루 정도 두어서 아주 천천히 해동을 할까요?


아니면 소금물 해동 후 토욜 저녁부터 일요일 낮까지 하루 정도 냉장실 두었다가 먹을까요?

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기