상품 Q&A

뒤로가기
제목

미나미 마구로

작성자 이상훈(ip:)

작성일 2018-06-25 18:01:15

조회 188

평점 0점  

추천 추천하기

내용

마구로하면 북방참다랑어가 최고죠. 비싸서 그렇지 일본에서 생참치로 먹으면 냉동축양과는 또 다른 차원이더군요. 그런데 일본에서 미나미 마구로(그쪽에선 인도마구로라고도 합니다.)를 아주 맛있게 먹은 기억이납니다. 혼마구로에는 미치지 못해도 눈다랑어나 황새치와는 비교불가였습니다. 우리나라에서는 미나미가 맛이없는 저급취급을 받거나 아예 유통이 잘 안되던데 무슨 이유가 있는지요? 전문가님의 의견을 듣고 싶습니다. 구매해서 먹어보고도 싶네요 가능하다면요.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기