우수이용후기

뒤로가기
제목

[8월사진]역시 참치는 나눠먹어야죠~

작성자 이승표(ip:)

작성일 2017-08-13 12:07:24

조회 774

평점 0점  

추천 추천하기

내용


항상 좋은 참치 먹고있습니다~
가끔 그런 경우가 생겨요~
손님 맞이 할때 한번에 많은 양을 주문하지만... 가끔 소량 술안주 삼아 먹고싶은데
그때서야 주문하고 택배받고 그러기 귀찮아서요 ㅎㅎ
장기 보관만 된다면 좋은데 아쉬워요
그래서 이번엔 큰 행사 치룰때 한번에 조금 먹을 양도 같이 시켰습니다~
행사는 행사대로 많이들 먹고~ 몇일 뒤에 혼자 간단히~ 소주 한잔에 곁드~릴려고 했으나
그때도 어김없이 손님들을 초대해서...^^;;;하하하하
손님들은 항상 대 만족을 하시는데
전 요즘 슬럼프에 빠졌다고 할까요?
뭔가 좀더 맛있게 해동 숙성 못시킬까...
좀 더 그럴듯하게 플레이팅 할수 는 없을까...
무채도 귀찮아서 요즘은그냥 나뭇잎만 깔고 먹습니다..^^;;
날이 더워서 그렇겠죠?ㅎㅎ 곧 추워지면 다시 입맛이 살아날듯 합니다.
무튼 요즘 그렇게 살고있습니다 ^^


=================================================

답변

=================================================

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.

행사용과 개인이 드실 용도는 준비가 다르지요.^^;

저도 명절에 부모님,친지분들과 먹을 참치와 그전에 우리가족끼리 먹을 참치를 따로 준비하지요.

참치의 해동과 숙성은 온도에 많은 영향을 받습니다.

여름의 경우 아무래도 겨울보다는 참치 해동과 숙성을 하기가 힘이 듭니다.

그래서 저의 경우 도리어, 충분한 해동과 아주 오래 숙성을 해서 여름에 참치를 먹습니다.

사실 프레이팅의 경우 전 별로 재주가 없다보니, 접시에 천사채 정도만 깔고 어종별, 부위별로 4점 정도씩 올려 놓는 정도로 준비합니다.

큰 접시에 여백의 미?를 강조하기 위해 많이 올려 놓지 않습니다.

해동과 숙성이 잘되어 있고, 맛나 보이는 참치 사진과 이용후기 감사드립니다.

어제 오늘 비가 와서 그런지 여기는 바람에서 찬 기운이 느껴질 정도 입니다.

이번 더운 여름 얼른 지나갔으면 좋겠습니다.^^

감사합니다.
 

첨부파일 KakaoTalk_20170813_120352478.jpg , KakaoTalk_20170813_120351806.jpg , KakaoTalk_20170813_120351106.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소