우수이용후기

뒤로가기
제목

[20,8월사진]첫도전

작성자 최기훈(ip:)

작성일 2020-08-01 12:16:52

조회 449

평점 0점  

추천 추천하기

내용



안녕하세요~
첫도전 후기입니다

물2리터+소금100그램으로 5분간 염수해동한후에
해동지로 닦은후 냉장숙성해봤습니다
김치냄새가 배길까봐 랩핑해서 보관했구요, 중간에 해동지 교체도 한번 했죠, 숙성시간은 총 4시간

손질과정에서 비린내가 생각보다 많이나서 걱정했는데 먹을때는 전혀 안나더라고요

맛은 두말할필요없이 짱입니다~
친구들 반응도 너무 좋았네요!
좋은재료 감사합니다^^

==========================
답변
==========================
가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.

정말 첫 도전 이신지요? ^^

사진을 보니 해동과 숙성이 정말 잘 되었네요.

참다랑어 배지살은 이렇게 해서 드셔야 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.

완전 숙성~~~

이 비싼 부위를 사각?사각한 느낌과 차가운? 기분으로 드시기에는 너무 아깝죠.

참치는 해동과 숙성과정 그리고 손질 시 비린내가 나지만, 신기하게 드실 때는 오히려 일반 생선회 보다 덜 비립니다.

해동과 숙성, 그리고 썰기 후 뒷처리를 깔끔히 하시면, 기분좋게 참치회를 드실 수 있습니다.

친구분들과 좋은 시간에 저희 제품이 일조를 한 것 같아 기쁩니다.

앞으로도 좋은 제품으로 고객님들께 보답 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

첨부파일 20200731_190115.jpg , 20200731_193406.jpg , 20200731_190127.jpg , 20200731_141723.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소