우수이용후기

뒤로가기
제목

[21,1월사진]새해 첫날에 참치회를~

작성자 서영호(ip:)

작성일 2021-01-03 15:03:17

조회 397

평점 0점  

추천 추천하기

내용

간만에 참치 주문해서 먹어보려고 하였으나 연말이라 물량이 많이 품절된 상황이라 황새치 중간뱃살, 눈다랑어 중간뱃살로 주문해서 소소하게 와이프랑 먹었네요~

개인적으로 해동은 염수해동을 2분정도 하고 대신 김치냉장고에서 4시간정도 숙성시켰습니다. 이렇게 하시면 속까지 해동이 잘 되서 나중에 썰때 아주 좋습니다.

처음에 해동지에 싸서 넣고 1시간 정도 후에 꺼내서 손질하면 좀 편합니다. 미리 드실만한 사이즈로 덩어리를 잘라서 손질하시는게 좋습니다.

새해되면 참다랑어까지 주문해서 먹어볼까 합니다.

==============================

답변

==============================

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.


연말을 맞이하여, 고객님들의 성원에 많은 제품들이 품절 상태가 되었습니다.


연말 시즌에 정말 많은 양을 미리 준비하나, 워낙 많은 고객님들이 한번에 주문을 하시기에 포장, 배송을 내 보내는 것 만으로도 큰 부화가 걸려서, 새 작업은 엄두를 내지 못하게 됩니다.


작년은 특히 코로나-19 여파로 온라인 주문 및 더 많았던 관계로 연말 수요가 함께 주문이 많았습니다.


해동과 숙성 그리고 썰기는 많이 해 보시다보면, 본인만의 노하우가 쌓이게 되고, 좀더 좋은 결과를 얻게 됩니다.


저도 고객님과 비슷한 방법으로 해동, 숙성, 썰기를 합니다.


이쁜 사진과 함께 이용후기 남겨 주셔서 감사드리며, 새해 복 많이 받으세요.


감사합니다.


첨부파일 Resized_20210101_170557.jpeg , Resized_20210101_170618.jpeg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소