이용안내 FAQ

뒤로가기
제목

해동하고 남은참치는 언제까지 먹을 수 있나요?

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2008-06-04 18:13:43

조회 10640

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.

 

저희 제품을 받으시고 염수해동과 숙성과정을 하여 맛있게 드시고 난 후 남은 참치가 있게 되면 보관에 대한 고민이 많으실겁니다.

 

해동을 하지 않은 참치는 일주일 정도 냉동보관을 하시면 되는데, 해동과 숙성과정이 끝난 참치는 재냉동시 맛이 급격하게 떨어져 냉동보관을 하시면 안됩니다.

 

해동/숙성과정이 끝난 참치는 깨끗한 해동지에 감싸 랩으로 포장을 하여 냉장보관하시면 대략 12시간정도 까지는 회감으로 드실 수 있습니다.

 

이 이상의 시간이 경과된 제품은 조리(가열)하여 드시기 바랍니다.

 

감사합니다.

 

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소