이용후기

뒤로가기
제목

속살로 초밥 만들기~

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2012-01-16 12:14:41

조회 1685

평점 5점  

추천 추천하기

내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.

 

흑새치 초밥이군요.

 

보통 부폐나 결혼식장에 가면 나오는 참치 초밥이 흑새치를 만든 초밥입니다.

 

회를 얇게 잘 썰어 내신것 같습니다.

 

얼핏 보면 광어 등 흰살생선 초밥같아 보입니다.^^;;

 

새치류의 경우 너무 두껍게 썰게 되면, 퍽퍽한 느낌이 들 수 있기 때문에 조금 얇게 썰어 주시면 좋습니다.

 

그렇다고 일반회 처럼 포를 뜰 필요는 없습니다.^^

 

맛있게 드셨다니 저희도 기쁩니다.

 

앞으로도 자주 이용부탁드립니다.

 

감사합니다.


---------- Original Message ----------

처음으로 스시를 만들어보네요!!

생와사비를 사용했더니 ㅋ 맵더라구요 ㅋㅋ

조금만 넣어야할 것 같아요~

 

황새치 속살을 사려고 했는데... 품절이라 흑새치로 구매했지만

부드럽게 입에서 녹는군요~ 맛있었어요^^

다음번에도 또 구매할 때 선택할 것 같네요

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기