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제목

1.4kg (참-배지살,적신,황새치,눈-속살)

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2014-04-21 13:20:55

조회 520

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내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.

 

즐거운 가족모임이 되셨던 것 같아 저희도 기쁩니다.

 

눈다랑어 속살을 이용해서 초밥을 만드실 때 회를 써는 요령은 엇썰기 형태로 비스듬하게 썰어 길이를 늘려 주시면 좋습니다.

 

기울기만 주게되면 표면은 넓어지겠지만 기단의 길이는 크게 늘어나는 것이 아니기 때문에 엇썰기 형태로 회를 썰어 주시면 됩니다.

 

토치를 이용해서 겉표면을 익힐때는 속살류도 좋지만 기름기가 많은 제품을 이용하면 더욱 좋습니다.^^

 

참다랑어 뱃살은 머!!! 항상 맛있죠.

 

김과 함께 먹는 것은 취향차이기는 하지만 조금 아깝죠^^;;

 

참다랑어 적신은 저도 무척이나 좋아라 하는 부위입니다.

 

담백하면서도 깊은 맛이 있어 무한 흡입이 가능합니다. ㅎㅎ

 

이쁜 사진과 함께 좋은 이용후기 남겨 주셔서 감사드립니다.

 

감사합니다.


---------- Original Message ----------

[참다랑어] 배지살 - No.3(축양) 앞뱃살(세미도로) 420g
[황새치] 중간뱃살 400g
[눈다랑어]속살-1급 - 200g

[참다랑어-축양]적신블럭 420g

 

초밥 : 눈다랑어 속살로 초밥을 해봤는데 영~~모양새가 안나는군요.

크기가 작아서 그런듯하네요. 썰때 기울여서만 썰어서 그런듯하네요.

담에는 기울여 쓸면서 대각선으로 잘라내면 크기가 좀더 커서 모양새가 나올듯합니다.

토치도 사서 얼추해봤는데 좀더 구웠더라면 하는 아쉬움이 있네요.

초대리 사용했는데 결론은 호평이었습니다.

 

생각있으신분들 한번해보셔도 좋을듯 싶습니다.

 

배지살이야뭐...살살녹는데 제수씨가 김을 싸드셔서 울고싶었다는...ㅡㅡ;;;

 

여론이 가장 좋아하는건 역시 참다랑어 적신!~

 

사진외에 여러가지 더 있었는데 먹다가 사진을 못찍었네요.ㅎㅎ

 

아~!전에 금가루 물어보신분 계셨는데 인터넷서 금가루 치면 잔뜩 나옵니다~~

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