이용후기

뒤로가기
제목

참치로 초밥을 만들어봐요

작성자 이동민(ip:)

작성일 2014-07-13 14:16:29

조회 522

평점 0점  

추천 추천하기

내용




이번에 참다랑어 적신, 정수리살, 눈다랑어 뱃살을 구입했습니다

매번 느끼지만 꼼꼼한 포장 감사합니다

여름날씨임에도 믿고 주문할 수 있어요 ^^

도착한 참치를 저는 염수해동 1분 이내로 합니다 200그램 내외로 시켜서 오래 물에 두면 뒤틀리고 살이 퍼지는거같더라고요..덩어리마다 별도로 해동하고요

그리고 영상 2도 정도 냉장보관으로 10시간 가량 숙성을 하고요

그럼 사진과 같이 때깔 좋게 숙성이 됩니다

이 참치로 초밥을 쥐어봤어요

특히 정수리살은 잘게 다지어 냉장보관했다가 군함마끼 해먹으면 아이스크림처럼 시원하고 부두럽게 느껴집니다

다소 썰어먹기엔 부담이 있으니 저처럼 드시는거 추천해보아요

토치로 살짝 구워서 드셔도 정말 맛있습니다

요리사도 아닌 제가 샵모비딕에서 1년간 꾸준히 참치를 시켜서 해먹은 결과 초밥을 이정도나 하게 됐답니다

너무 맛있는 음식, 너무 좋은 취미를 가지게 되어서 매번 감사합니다

초밥사진도 같이 올려요 ~

 

첨부파일 49598.jpg , 49600.jpg , IMG_4673.jpg , IMG_4695.jpg , IMG_4634.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기