뽈살과 함께 구입한 아까미 블럭이네요.
저는 운좋게(?) 가공 블락과 비슷한 모양으로 왔습니다 ㅋ
아까미는 눈다랑어의 것만 먹어봤었는데,
참다랑어라 그런지.. 기분탓인지. 아주 진하고 담백한 맛이 일품이네요.
정말 맛있게 먹었습니다. 요즘 정말 샵모비딕 때문에 행복한 나날을 보내고있습니다.
한가지 질문이 있는데요,
해동 + 숙성 후 해동지를 벗겨보면 처음 각진 모양과 달리 모서리 부분이 휘는데요.
해동을 너무 오래해서 그런건지.. 왜 그러는지 잘 모르겠습니다.
방법이 있다면 알려주세요~
(사진은 한장만 찍었네요 ㅋ)
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