이용후기

뒤로가기
제목

진하네요

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2014-10-13 09:31:00

조회 542

평점 0점  

추천 추천하기

내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.

 

참다 축양 적신 이용후기가 여러개 올라오네요.

 

최대한 수율을 내기 위해 가공을 하다보니, 가끔 막대기 모양, 삼각형 모양 등 다양하게 나오게 됩니다.^^

 

사진에도 잘 표현되어 있지만, 참다랑어 축양 적신블럭은 정말 맛이 납니다.

 

눈으로 맛을 느낄 수 있을 정도로 색상도 이쁘고, 실제 맛도 좋습니다.

 

저희가 강력히 추천해 드리는 제품 중에 하나 입니다.

 

질문내용에 답변을 드리면 저희가 흔히 부르는 지짐이 현상이 나타나는 것입니다.

 

참치를 잡자 마자 피를 빼고 급속냉동을 하게 되면 참치 이놈들이 사후경직?현상이 나타납니다.

 

얼어 있는 상태에서 이쁘게 가공을 하고 (절단) 이걸 해동과 숙성을 하게 되면 절단 된 면들이 쭈글쭈글 해지는 현상이 일어납니다.

 

참치의 선도가 좋다는 신호이고요. 선도가 좋으니 어쩔수? 없는 현상입니다.

 

감사합니다.

 

P.S : 동일구매건에 대한 이용후기 적립금은 1회만 지급되는 점 양해 부탁드립니다.

http://www.shop-mobydic.co.kr/front/php/b/board_read_new.php?board_no=4&no=2861&number=<b>공지</b>&offset=0&page=1&search_key=&search=

 


---------- Original Message ----------

뽈살과 함께 구입한 아까미 블럭이네요.

 

저는 운좋게(?) 가공 블락과 비슷한 모양으로 왔습니다 ㅋ

 

아까미는 눈다랑어의 것만 먹어봤었는데,

 

참다랑어라 그런지.. 기분탓인지. 아주 진하고 담백한 맛이 일품이네요.

 

정말 맛있게 먹었습니다. 요즘 정말 샵모비딕 때문에 행복한 나날을 보내고있습니다.

 

한가지 질문이 있는데요,

 

해동 + 숙성 후 해동지를 벗겨보면 처음 각진 모양과 달리 모서리 부분이 휘는데요.

 

해동을 너무 오래해서 그런건지.. 왜 그러는지 잘 모르겠습니다.

 

방법이 있다면 알려주세요~

 

(사진은 한장만 찍었네요 ㅋ)

 

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기