이용후기

뒤로가기
제목

초보가 마구로 즈케 만들어 봤어요~ 대만족!

작성자 윤하영(ip:)

작성일 2016-05-12 23:44:26

조회 2375

평점 5점  

추천 추천하기

내용





안녕하세요,


아래 박주명님 포스팅을 보고 용기내어 주문 해 봤습니다. 참치는 좋아하는데 집에서 먹은 건 처음입니다.


참다랑어 속살을 주문하고 싶었는데 없어서 눈다랑어로 했습니다. 참다랑어 속살은 언제 들어오나요?


결과는 대만족!


밖에서 사먹는 것보다 덜 자극적인 맛이었고 감기몸살로 입맛이 없었는데도 너무 잘 먹었습니다.


절임소스는 아래 링크 포스트 레시피증 혼쯔유는 이곳 부재료 몰의 사시미 간장으로 대체 하였습니다.


전체 분량은 1.5배로 하니 220g 한덩이 충분히 숙성할 만큼 나오네요.


절임숙성 해동5분 숙성4시간후 소스에 넣고 1시간 했습니다.


같이 주문한 참다랑어 뱃살도 너무 좋았고 특히 앞부분 배꼽살 부분은 탁월했습니다.


75g 짜리 와사비는 저처럼 처음이신분들 살까 말까 고민 하실텐데요... 강추 입니다!


금방 VIP 될 것 같네요.. ㅎㅎ



https://brunch.co.kr/@sadrove/34



첨부파일 KakaoTalk_Photo_2016-05-12-23-39-52.jpeg , KakaoTalk_Photo_2016-05-12-23-40-11.jpeg , KakaoTalk_Photo_2016-05-12-23-40-24.jpeg , KakaoTalk_Photo_2016-05-12-23-39-40.jpeg , KakaoTalk_Photo_2016-05-12-23-41-08.jpeg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기