이용후기

뒤로가기
제목

주말에 먹었던 참치 후기 입니다.(참다랑어 no1+적신) 집들이 스타!

작성자 이완규(ip:)

작성일 2016-11-01 09:13:27

조회 798

평점 5점  

추천 추천하기

내용




평소 참치를 좋아하는데 집에서 한 번 먹어볼까 고민고민 하다가 샵 모비딕에서 후기 보고 공부 많이 한 후에 질러버렸습니니다.

직원분이 너무 친절하고 상세하게 설명해 주셔서 많은 도움이 됐습니다.


해동은 찬기 가신 물에 꽃소금 2~3주먹 넣고 5분, 숙성은 8시간 했습니다. 2시간 정도 마다 해동지 갈아 주었구요. 8시간은 조금 길었던 것 같아요. 썰 때 조금 으스러 지더라구요. 담에는 5~6시간 정도 하려구요.

하지만.. 맛을보니!!!!!! 신세계였습니다.참치집에서는 바로 해동해서 나가야 되기 때문에 숙성 참치를 거의 못 먹어보는데 직접 숙성해서 먹으니 너무 맛있더라구요!!

입에 넣자마자 녹았습니다. 집에 온 지인들도 입이 쩍 벌어질 정도로 맛있었어요.


데코에 나름 신경을 쓰긴 했는데 어설프긴 하네요 ㅎㅎ 초밥은 밥을 좀 되게 하고 샵 모비딕에서 주문한 초대리로 만드니 넘 맛있었어요~모양은 영 이상하긴하네요

와부리 만들려고 토치도 구매했습니다. 무엇보다도 이전에 단골 참치집에서 참치에 고노와다를 찍어먹은적이 있는데 뱃살의 느끼함을 싹 잡아주면서 너무 시원하고 맛있었던 기억이 있어서

고노와다도 100그램 샀습니다. 역시나 최고더군요!


적신은 숙성 다 해놓고 너무 배가 불러 다음날 먹었어요. 숙성한지 12시간이 넘어서서 회로 먹긴 찝찝해 스테이크 만들었는데 이거 굿입니다.

타다끼 하려다가 스테이크 했는데 너무 맛있었어요. 올리브 오일과 후추로 마리네이드 하고 30분 후에 쯔유, 식초, 생강, 마늘, 올리고당 쫌 넣어서 재워두고 버터 샤워 시키면서 만들었는데

너무 맛있더라구요. 2돌 안된 애기가 너무 잘 먹었어요 ㅎㅎ


샵 모비딕 덕분에 집들이 완전 성공적으로 끝냈고 지인들한테 평생 받을 칭찬 다 받았습니다.

인스타에 올려 놓으니 직장 동료들이 보고 집들이 하라고 예약표 받아 놓을 지경입니다.ㅋㅋ

망설이시는 분들~ 바로 도전하시기 바랍니다. 도전하는 순간 집들이 스타가 됩니다!!

첨부파일 20161029_164120.jpg , 1477753901931.jpg , 20161029_181513.jpg , 20161029_183221.jpg , 20161030_165720.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기