크리스마스날 남편과 간단하게 맥주 한잔 걸치기용 안주로~
참치를 먹었네요~
집에서 간단히 즐길때는 참다랑어는 아카미 눈다랑어는 앞복육 정도가
가격도 괜찮고 참치를 즐기기에도 안성 맞춤인거 같아요~
아카미에 혈육도 별로 붙어있지도 않고 모양도 좋아서 너무 기분좋앗어요~
눈다랑어 앞복육도 정말 맛있지만 그래도 참다랑어는 못당하는거 같아요..ㅠㅠㅋ
사진에는 눈다랑어 가마쪽이 아닌데도 불과하고 마블링이 아주 좋습니다. 아주 큰놈이라 그런듯 맛도 환상 ㅋ
아카미는 참다랑어 특유의 고소함과 찰진맛이 예술이네요~
이번에는 숙성할때 김치냉장고(뚜껑식) 벽면에 안닿게하고 윗쪽에 넣어서 숙성해서그런지 그래도 숙성이 나름 먹기 좋게 됐어요~
온도가 낮은관계로 쫌 오래했어요 ㅎㅎ 24시간 한듯 ㅎㅎ 온도가 너무 낮아서 오래한거니
개인차 냉장도 온도에 맞게들 잘하셔야할듯 ㅋㅋ 김치보관떄문에 냉장고온도를 낮출수 없고
일반 냉장고는 자주써서 여는 횟수가 있어서 거기엔 숙성을 안한답니당 ㅎㅎ
먹어도 먹어도 질리지가 않네요 ㅋㅋ
저도 참치 달인들처럼 여러 요리도 도전하고싶은데 무섭네요 ㅋㅋㅋ 그건 다음기회에..ㅎㅎ
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.