이용후기

뒤로가기
제목

간단한 술한잔~

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2016-12-26 14:51:40

조회 231

평점 0점  

추천 추천하기

내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.

크리스마스에 부부가 함께한 즐거운 시간...

정말 좋지요. 이렇게 정을 나눌 사람이 있다는 사실 하나만으로도 뿌듯한 것 같습니다.

항상 좋은 제품을 공급해 드리기 위해 노력하고 있습니다.

물론 공산품이 아니고 생물이다 보니, 모든 제품이 일정하지는 않습니다.

그래도 항상 제일 좋고, 비싼 제품을 수급해서 나름 열심히 꼼꼼히 검수해서 제품 출고를 하고 있습니다.

이번 복육의 경우 완전 큰 사이즈 (70상 제품) 지물급에서 작업이 된 복육입니다.

보통 복육 대 사이즈는 40상에서 작업이 됩니다.

그래서 기름기가 좋은 것 같습니다.

축양 아키미의 경우 워낙 인기있는 제품이고, 저희가 막대기 모양 형태로는 수율 문제로 가공을 하지 하지 않지만 (너무 단가가 높아집니다.), 최대한 가공을 해서,

혈압육 부분도 일부 잘라내서 가공을 합니다.

오랜 시간 숙성을 하셨네요.

숙성은 오래 하면 좋지요.^^ 그래도 고객님 말씀처럼 회원님들 각 가정의 냉장고 상태에 따라 적절히 조절 하시기 바랍니다.

이정도 해동하고, 숙성, 썰기 까지 하신다면 충분히 다른 요리에 도전을 하셔도 될 것 같습니다.ㅎㅎ

좋은 이용후기 남겨 주셔서 감사드립니다.

감사합니다.

[ Original Message ]

크리스마스날 남편과 간단하게 맥주 한잔 걸치기용 안주로~


참치를 먹었네요~


집에서 간단히 즐길때는 참다랑어는 아카미 눈다랑어는 앞복육 정도가


가격도 괜찮고 참치를 즐기기에도 안성 맞춤인거 같아요~


아카미에 혈육도 별로 붙어있지도 않고 모양도 좋아서 너무 기분좋앗어요~


눈다랑어 앞복육도 정말 맛있지만 그래도 참다랑어는 못당하는거 같아요..ㅠㅠㅋ


사진에는 눈다랑어 가마쪽이 아닌데도 불과하고 마블링이 아주 좋습니다. 아주 큰놈이라 그런듯 맛도 환상 ㅋ


아카미는 참다랑어 특유의 고소함과 찰진맛이 예술이네요~


이번에는 숙성할때 김치냉장고(뚜껑식) 벽면에 안닿게하고 윗쪽에 넣어서 숙성해서그런지 그래도 숙성이  나름 먹기 좋게 됐어요~


온도가 낮은관계로 쫌 오래했어요 ㅎㅎ 24시간 한듯 ㅎㅎ 온도가 너무 낮아서 오래한거니


개인차 냉장도 온도에 맞게들 잘하셔야할듯 ㅋㅋ 김치보관떄문에 냉장고온도를 낮출수 없고


일반 냉장고는 자주써서 여는 횟수가 있어서 거기엔 숙성을 안한답니당 ㅎㅎ


먹어도 먹어도 질리지가 않네요 ㅋㅋ


저도 참치 달인들처럼 여러 요리도 도전하고싶은데 무섭네요 ㅋㅋㅋ 그건 다음기회에..ㅎㅎ

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기