이용후기

뒤로가기
제목

적신블럭 혈합육때문에 고민이신가요? 고민하지 마세요!!

작성자 박시원(ip:)

작성일 2016-12-27 08:32:20

조회 1222

평점 5점  

추천 추천하기

내용


저같은 참치 왕왕초보님들을 위해 적습니다 ㅎㅎ 이미 적신 많이 드셔보신 분들은 다른 좋은 방법 있으면 공유해주세요~


저는 이번이 두번째 구매해보는 왕왕 초보입니다. ㅎㅎ처음 구매 후 (http://www.shop-mobydic.co.kr/board/product/read.html?no=17027&board_no=4)


자신감을 얻어 이번 크리스마스 가족모임에 참치로 도전하게 되었습니다. 이전부터 적신을 좋아했던지라 구매를 하고 싶었으나


혈전(혈합육?)부분 저 사진의 노랑 원안의 검붉은 부분이 비리기때문에 버려야 한다는 의견들이 지배적이더군요. 하지만 저 맛있는 참다랑어를


아무 도전도 없이 버린다는 것은 참치를 좋아하는 1人 으로서 용서받을 수 없는 일이기에 구이로 도전을 해봤습니다.


 토종 서울 촌놈이기에 비린것에대해 절대 강한 비위를 가지고 있지 않기에 긴장은 됐지만 비린맛을 없애주는 방법 중 흔한 것들을 사용해봤습니다.


일단 적신블럭 중 해동을 하고 혈전부분을 같이 숙성 할 경우 혈향이 전체에 번질 수 있기에 해동후 먼저 잘라내었습니다. 그리고 혈전 부위를


올리브유 10 : 후추 1 : 로즈마리 1로 겉면에 골고루 발라 재워두었습니다 약30분동안 그리고 나서 달구어진 팬에 일반 고등어 굽듯이 구웠씁니다.


그리고 마지막에는 레몬즙 서너방울을 똑 흘려주었구요. 그리고 나서 와사비 간장에 찍어먹어보았는데!!!!!!!!! 이건!!!!!!!!!!! 그냥 적신 통째로 구워먹고 싶은 맛이더군요... ㅎㅎ


비린맛은 전혀 없이 오히려 진한 참다랑어의 향이 감칠맛을 돋구어 줬습니다. 혈전부떄문에 적신 꺼려하시는 저같은 초보분들!! 고민하지 마시고 주문해보세요


적신 !! 쫄깃하고 맛있습니다. ㅎㅎ

첨부파일 구매2.PNG , 적신.PNG , KakaoTalk_20161227_081525672.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기