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작성자 이효상(ip:)
작성일 2017-01-06 16:51:54
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이번에는 모두 세차레 나눠 참치를 즐긴다.
수요일 도착, 목,금,토요일 즐기기
눈다랑어 뱃살
황새치 가마뱃살
참다랑어 적신과 배지살
(시식 순서)
첫날 해동 10분, 숙성 5시간
살이 물러 칼질이 곤란하고 식감이 바람직하지 않다.
둘째 날 해동 5분/8분, 숙성 2시간 반
첫 날에 비해 식감이 좋다.
셋째 날 해동 5분/7분, 숙성 2시간
최고의 맛이다.
다음에는 해동시간을 줄이고 숙성시간을 다양하게 한 후 즐겨보아야 하겠다.
첨부파일 20161222_125118.jpg , 20161222_194216.jpg , 20161223_184558_눈다랑어 뱃살.jpg , 20161224_121622_눈다랑어 뱃살.jpg , 20161224_황새치 가마뱃살.jpg
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작성자 이효상
작성일 2017-01-06 16:52:55
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작성자 이효상
작성일 2017-01-06 16:52:55
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