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숙성시간에 따른 맛 점검하기

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2017-01-09 09:14:28

조회 374

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내용

 가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.


해동과 숙성의 시간에 따라 참치의 맛과 질감이 달라집니다.


그러나 해동과 숙성이 잘못?되었다고 먹지 못하는 경우는 없습니다.


기본적으로 저희가 보내드리는 메뉴얼을 충실히 따라 주신다면 큰 무리없이 작업이 가능합니다.


고객님의 이용후기를 보니, 참치를 조금 사각한 느낌에서 드시는 것 같습니다.


저희 메뉴얼과 비슷한 해동과 숙성이네요.


각자의 개인 취향차이가 있음으로 어느것이 정답이다라고 말씀 드리기 힘이 듭니다.


그런데 궁금한것은 고객님의 구매한신 내용을 살펴보면, 최대?나누어 드실 수 있는 경우의 수가 2번 정도인데 3일에 나누어 드셨다고 하니,

아마 하루하루 드실 때 종류가 다르셨던 것 같습니다.


이럴경우 드시는 제품에 따라 해동과 숙성 시간이 좀 차이가 있을 수 있습니다.


아래 링크는 해동과 숙성을 좀더 세분화 하여 설명한 내용이니 참고 하시기 바랍니다.


http://www.shop-mobydic.co.kr/board/free/read.html?no=715&board_no=3


감사합니다.


 [ Original Message ]


이번에는 모두 세차레 나눠 참치를 즐긴다.

수요일 도착, 목,금,토요일 즐기기


눈다랑어 뱃살

황새치 가마뱃살

참다랑어 적신과 배지살

(시식 순서)


첫날 해동 10분, 숙성 5시간

살이 물러 칼질이 곤란하고 식감이 바람직하지 않다.


둘째 날 해동 5분/8분, 숙성 2시간 반

첫 날에 비해 식감이 좋다.


셋째 날 해동 5분/7분, 숙성 2시간

최고의 맛이다.


다음에는 해동시간을 줄이고 숙성시간을 다양하게 한 후 즐겨보아야 하겠다.


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