가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.
배송 및 제품 상태도 좋았는데, 해동 실수에 의해 상태가 안 좋은 상태가 되었군요.
그런데 고객님 글을 보면, 해동을 하시고 숙성을 냉장실이 아닌 냉동실에 하셨다는 이야기 맞으시죠?
해동을 냉동실에서 했다는 의미가 아니고^^;;
해동 후 숙성을 하는 이유는 염수에 해동을 하면서 불순물이나 잡맛을 삼투압 작용에 의해 어느정도 뺀 후,
숙성을 하면서 나머지 잡맛을 빼는 동시에 살의 상태를 질감있게 복원하는 과정이라고 표현 할 수 있습니다.
그래서 저희는 꼭 염수해동과 냉장숙성을 권해 드립니다.
간혹 유수해동, 자연해동을 하시는 분들이 있는데, 별로 권장해 드리고 싶은 방법은 아닙니다.
시간이 없으시거나, 냉장고가 없는 캠핑장 같은 경우 등 여건이 정 안 좋으시더라도 최소한 염수해동을 하신 후 상온 숙성을 해서 드시기 바랍니다.
다음에는 잘 하셔서 좀더 좋은 결과물을 얻어 보시기 바랍니다.~~~
감사합니다.
[ Original Message ]
배송도 빠르고 물건도 상태가 엄청 좋았는데 해동을
냉장실에 한다는걸 냉동칸에 넣고 먹었더니 조금 비릿한 부분이
조금있더라구요 그거빼고는 만족스러웠습니다 좋은생품 감사합니다
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.