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이번은 사무실사람들과 나눠먹으려 양을좀 넉넉히 했습니다. 그러던중 저녁에 우연히 집밥백선생에서 무로 일본식조림을하는게 나오더라구요. 그프로를 보고 이번에는 조림을 해보기로했습니다.
바닥에 무를넉넉히깔아주고 진간장과 설탕은1:1로 넣어준뒤 생강을 약간넣어주었죠. 그리고 조림으로 먹을생각에 이번에는 참치손질을 팍팍해주었습니다. 어차피 자투리부분 다 조려버리면 된다생각하니 손질이 편해지더군요ㅎㅎ
초밥으로 뱃살과 등지살부분을 내고 스시로 넘어가기전에 조림을 냈는데 반응이좋았습니다. 고등어조림과 비슷하기도하지만 훨씬기름진느낌이네요.
다른분들도 아깝다고 손질하실때 혈이나 크랙에 스트레스받지마시고 조림한번해보세요(ㅡㅂㅡ)//
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