명절 찬스를 적절히 사용하여 친구들과 참치 파티를 열었습니다~
개인적인 팁은 여러종류의 참치를 동시에 염수에 넣고~전부 건져서 손질을 많이 했었는데요~
요즘은 냉동고에서 종류별로 꺼내서 염수해동을 시킵니다~
왜냐면 손이 많이 가는 참치들은 시간이 좀 걸려서~선도를 유지하려고 그렇게 합니다~
저는 사시미만 있고 평소엔 손질은 막쓰는 칼로 했는데요~ 이번에 친구녀석이 좋은 데바를
선물로 해줘서 다음부터는 데바를 이용해서 손질해보려고 합니다~
역시 메카도로 껍질도 꽤나 오래 손질 해보니~ 얇게 벗겨지는군요~^^
좋은 참치 감사합니다 ^^
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