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작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2017-10-24 13:11:46

조회 90

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내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.

오랜시간 숙성을 통해 회를 드셨군요.

저희가 같이 동봉해 드리는 전단지는 말 그대로 표준?화된 방법입니다.

좀더 자세한 내용은 저희 사이트 이용안내 FAQ 자료실 글을 참고 하시면 됩니다.

http://www.shop-mobydic.co.kr/board/free/read.html?no=715&board_no=3

먹는 음식이다 보니, 첫째도 안전, 두째도 안전이 우선입니다.

오랜숙성은 전문적인 지식과, 모든 상황을 통제할 수 있다는 가정이 전제 되어야 합니다.

이런 조건이 충족이 되는 곳... 하루 이틀 정도 숙성된 참치를 내 놓는 고급 일식집들도 많습니다.

사실 숙성을 오래하면 감칠맛이 올라오고, 생선고유의 맛을 느끼기에 좋은 것은 사실입니다.

국내분들은 식감을 중요히 여겨 활어회를 좋아하고, 일본쪽에서는 맛을 중시하는 측면이 있어 선어회를 선호하는 차이가 있지요.

국내에서도 요즘 일본식 음식점이 많이 보급이 되다 보니, 선어회를 즐기시는 분들도 많아 지고 있기도 합니다.

각자 드시는 분들의 취향차이가 있기에 어느것이 정답이다라고 말씀 드리기는 힘든 점이 있습니다.

저희가 매번드리는 이야기 입니다만, 해동과 숙성 그리고 썰기는 자주 해 보시다보면, 노하우가 쌓이게 되고, 본인에 가장 잘 맛는 절대 타이밍을 알게 됩니다.

본인에게 가장 잘 맞는 타이밍에 맞추어 참치회를 드시면 가장 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

P.S : 동일 구매건에 대한 잉용후기는 글 하나에 같이 작성해 주시면 감사드리겠습니다. (위에 같이 올려주신 이용후기는 운영원칙대로 내일쯤 처리 하도록 하겠습니다.)
다른회원님들의 글이 첫페이지에 오래동안 게시가 될 수 있게 하기위함이니 양해 부탁드립니다.

[ Original Message ]

37도해동3분 숙성11시간 발색이 조금 못한감이 있지만 잘 먹었음. 숙성은 24시간 이상 필수.

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