걱정반 기대반 하는 마음으로 참다랑어 등지살 450g 하고 눈다랑어 앞뱃살 400g 주문해봤습니다~
처음 해보는 참치 손질이라 해동부터 숙성까지 요기 게시판에 있는 참치자료실이나
인터넷 찾아보면서 배송되는동안 공부많이 했네요 ㅎ
저는 염수해동(물4L+소금 밥수저 6스푼)요정도로 하고 해동시간은 4분정도 했습니다.
물은 따듯하지도 차갑지도 않은 정도에서 약간 따듯한쪽에 가까운정도였어요
그리고 숙성은 부모님이 늦게 도착하시는 바람에 5시간을 채웠는데
숙성시간이 길어서 그랬는지 정말 풍미가 좋고 비린내나 잡내없이 정말 깨끗한 맛이였어요
참치에 대해 아직 많이 접해보지는 않았지만 확실히 일반 참치무한리필집에서 배채우면 먹는 참치맛과는 달리
처음부터 끝까지 정말 맛좋게 만족하며 먹었습니다.
눈다랑어 앞뱃살 손질이 조금 걱정되긴 했었는데 참치자료실하고 유투브에서 손질법 동영상보면서
했더니 어렵지 않았어요~
그리고 참다랑어 등지살은 식감도 좋고 적당히 기름기도 있어서 맛있었습니다.
부모님도 참치는 앞으로 저희집에서 드시자고 하시네요~
처음이라 써는것도 어설프고 데코도 아쉽지만 그래도 만족한 하루였습니다.
다음약속은 친구들하고 잡았는데 벌써 기대되네요~ㅎ
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.