이용후기

뒤로가기
제목

간만에 후기 올립니다-아쉬운 점도 같이

작성자 전영길(ip:)

작성일 2018-05-02 10:17:52

조회 502

평점 5점  

추천 추천하기

내용

친구가 만들어준 느티나무 도마를 선물받아서 간만에 칼질도 하고 초밥도 만들어 보았습니다.

오랜만에 주문하니 우수회원이 아니네요. ㅜㅜ


맛있게 잘 먹었으나 조금 아쉬운 점이 있어 추가로 적습니다.

두육은 주문하실때 혈이 많아서 충분히 고민하신 후 주문하셔야 할 듯 하고

아쉬운 점은 샵모비딕은 재고가 충분치 않아 항상 아쉽습니다.


숙성과 해동은 [참다랑어 등지살 24시간 숙성후기] 작성하신 분이 꼼꼼히 적으셔서 생략합니다.


1. 주문 : 재고가 너무 없는게 많아서 아쉽네요.

[참다랑어-축양]두육 200g

[참다랑어-축양]등지살350g

[황새치] 가마뱃살 450g


눈다랑어 가마분위를 좋아하는데 없어서 주문을 못했네요.


2. 배송상태 : 최고입니다.

드라이아이스가 주문 상품보다 많이 와서 며칠은 냉동실에 놓아도 될 정도네요.


3. 상품상태

참다랑어 등지살과 황새치 가마뱃살은 좋았으나

처음으로 두육을 주문해 보았는데 바깥부분 지저분한 부위는 손질하여 잘라내면 되는데

제가 받은 상품은 내부에 혈이 많아 비린 맛이 올라와서 별로였습니다.


4. 숙성

- 1차 : 6시간 숙성 후 일차

사진은 1차로 먹었을 때 밖에 없네요.

접시는 친구가 만들어준 도마를 사용했습니다.(손잡이가 있는 것은 느티나무, 손잡이가 없는 것은 캄포나무 입니다.)

장식하기 좋고 먹을때 은은한 향도 올라오고요.

무채는 만들기도 힘들고해서 그냥 무우를 얇게 썰어 회를 올렸고

오래묵은 총각김치가 있어 단문지/생강 대용으로 하였습니다.


- 2차 : 30 시간 숙성 후 나머지

6~12시간 마다 해동지를 갈아주었으며 해동지위에 랩으로 감싸서 상태는 좋았습니다.

참다랑어 등지살과 황새치 가마뱃살은 좀더 부드럽고 깊은 맛을 주네요.


좀 더 발전하는 샵모비딕이 되기를 기원합니다.

첨부파일 KakaoTalk_20180502_094735989.jpg , KakaoTalk_20180502_094736189.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기