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지나치게 기름지지 않아 딱입니다

작성자 이승표(ip:)

작성일 2018-05-12 10:54:34

조회 492

평점 5점  

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오랜만에 참치를 주문했습니다.
오랜만에 손질하려니 어리버리~~ 역시 참치는 자주 손질해봐야 감이 떨어지지 않는데..
나름 다양한 부위를 먹어보았고, 다양한 부위를 손질 해봤다고 생각했습니다.
요즘엔 좀더 세부적으로 들어가 어떻게 하면 참치를 더 부드럽고 식감 좋게 먹을수 있을까를 생각 많이 합니다.
예를들어 오도로의 경우 역슬라이스 방식이 아니기 때문에 하얀색 결이 이뿌게 나오지 않으니, 큐브형태로 토막을 내서 반대방향으로 잘라주는 것이 보기좋은 결이 나오더군요 (이건…많이 해봐야 이해가 가실 부분이라고 생각합니다..) 또 결이 한방향으로 나와있는 참치는 역방향 대각선으로 어슷썰기?를 해야 결을 끊어주어 좀더 부드럽게 먹을 수 있더라구요. (설명하려니 말이 이상하긴한데…ㅎㅎ 나중에 시간되면 사진으로 한번 공유드리겠습니다.

항상 좋은 참치 좋은 가격에 감사히 잘먹고 있습니다!!!!

ps. 와이프는 메카도로 귀신인데..메카가 품절이라 크게 낙심했다는 소문입니다ㅎㅎㅎ

첨부파일 1526089987381.jpg , 1526089986065.jpg , 20180511_173853.jpg , 20180511_173649.jpg

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