가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.
요즘 참치를 좋아하시는 매니아분들이 많으시다 보니, 다양한 해동 및 숙성 방법으로 즐기고 계십니다.
참치 해동과 숙성은 어떤것이 정답이다라는 것은 없습니다.
각자의 취향과 해 보시면서 나름의 노하우를 쌓게 되어, 본인에게 가장 잘 맞는 최적의 방법을 찾아 가는 것이 제일 좋은 것 같습니다.
본인만의 타이밍을 알게 되면, 고급 일식집 보다 더 맛난 참치회를 드실 수 있게 되겠지요.
다만 처음 하시는 분들은 표준?방법 안내에 따라 해 보시고, 차츰 조절해 나가시는 것을 추천해 드립니다.
오랜 시간 동안 숙성을 하려면, 여러 변수들이 있고, 이걸 통제 할 수 있을 때 시도 하시는 것이 좋습니다.
맛있게 드셨다고 하니 저희도 기분이 좋네요.^^
앞으로도 많은 이용부탁드립니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
참치를 워낙 좋아하다 보니
참치를 손질해서 먹게 되었습니다.
사진은 집들이 하면서 한컷 찍었습니다.
황새치 붉은점이 펴진 것은 숙성을 2일동안 해서 그래요.
신선해 보이지 않을 수 있으나, 숙성을 잘하면 더 고소하고 식감도 좋더라고요
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