가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.
참치 대가리를 해체 하셨네요.~~~ (어감이 그렇지만 생선의 머리 부분은 대가리로 표현 하는 것이 맞기는 한데 저도 쓰고 보니 어색하네요.^^;;)
머리 해체의 경우 너무 욕심내지 말고 적당히 살을 바르고, 나머지는 구이, 또는 곰국처럼 육수내서 먹기 등 조리를 해서 드시는 것을 추천해 드립니다.
(너무 무리한 작업을 하시다 보면 다치실 수 있습니다.)
그리고 작업을 하실 때는 될 수 있으면 전문 칼(대바)를 이용해 해체를 하시는 것이 좋습니다.
일반 칼로 작업을 하면 위험 하고 칼이 상할 수 있습니다.
실력이 대단 하신 것 같습니다.^^ 이쁘게 잘 발골을 하셨네요.~~~
잘 구경하고 갑니다.
감사합니다.
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[ Original Message ]
참치머리로 탕해먹다가 이번엔 머리해체해서 눈물주..구이로
머리해체하는게 쉽지는 않지만 자료실 보고 따라하니 힘만있음 가능할듯..
해동 후 겉비늘 제거 .. 볼살분리.눈 분리 ....먹기전에 소주한병에 눈썰어 넣고 마시면 끝..
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