이용후기

뒤로가기
제목

처음 구매해봤습니다.

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2019-01-14 13:06:53

조회 61

평점 0점  

추천 추천하기

내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.


회원님 반갑습니다.~~~ 가정에서 즐기는 참치회에 매력에 빠지게 되셨군요.


좋은 지인분이 좋은 곳을 소개 시켜 주신 것 같네요.^^;;


참치를 해동하고 숙성을 어떻게 하더라도, 흔히 이야기 하는 망치는 일은 없습니다.


몇번 해 보시면, 본인만의 노하우가 쌓이게 되고, 점점 더 맛있는 참치를 먹을 수 있게 되는 거죠.


기본적으로 해동은 짧게, 숙성을 길게 가져 가시면 좀더 좋은 상태의 참치를 경험 하실 수 있습니다.


머리, 가마블럭의 경우 무리하게 회를 발라 내시려 하시지 말고, 적당히? 하신 후 나머지 부분은 구이, 조림 등으로 이용 하시면 좋습니다.


같이 모이셨던 학부모님들께 저희 사이트 많이 소개 시켜 주세요. ㅎㅎ


사진을 보니, 좋은 시간이 되셨을 것 같아, 저희도 기쁩니다.


앞으로 자주 이용부탁드립니다.


감사합니다.


 [ Original Message ]


지인께서 사이트를 알려주셔서 지난 주에 주문하고, 일요일에 동네 학부모들과 함께 참치를 나누어 먹었습니다.


같이 보내주신 매뉴얼대로, 소금풀어서 미지근한 물에 살짝 해동하고...


참다랑어 배지살은 5분, 눈다랑어 배지살은 5분이 지나도 너무 딱딱한 것 같아서 7분정도 해동한 것 같습니다.


약 4시간 숙성후에 썰었는데, 생각보다 많이 해동이 된 것 같습니다.


참치살의 두께에 따라 숙성시간을 달리 해봐야 할 것 같습니다. ^^



가마블럭도 같이 주문을 했었는데, 해체 하느라 고생을 좀 했네요.


살 속에 숨어있는 뼈들이 생각보다 많았습니다.


같이 모였던 학부모들이... "동네 참치집보다 낫다!" 라는 말을 했습니다. ㅎㅎ

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기