지난번에 참다랑어 배지살 염수해동 후 3시간 숙성시킨 후에 너무 감칠맛 나게 먹어서
가족들과 한번 더 도전하였습니다
참치도착은 하루전에 했는데 제가 일정이 있어서 저녁식사 부근에 도착하느라
지난번에 했던 염수해동 온도보다 온도를 조금 더 올리고 냉장고에서 1시간정도 숙성하였습니다.
보내주신박스에 비닐깔고 물을 반정도채우고 굵은소금 3주먹가량 녹였습니다.
해동온도는 물에 담구지 않았던 손을 넣어서 시원하다 느낄정도?에 4분정도 진행했습니다.
확실히 3시간가량 숙성(냉장2도) 했을 때보다는 감칠맛?풍미?가 덜한 느낌이였지만 충분히 가족모두 맛있게 즐겼습니다.ㅎ
배지살은 앞뱃살의 기름진맛하고 중간에서 뒤쪽으로 갈수록 찰진맛을 동시에 느낄 수 있어서 좋은 것 같아요.
1050g 제품에 6명이서 다른 곁들임 음식들하고 먹으니 배부르지는 않지만 딱 기분좋게 먹었던 것 같아요.
명절에도 한번 더 즐길예정입니다.ㅎ 좋은하루되세요~!
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