가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.
동창모임을 집에서 하셨군요.
남자들만의 파티?에서 참치를 안주 삼아서 맛나게 드신 것 같습니다.
몇번 해 보시다보면 해동과 숙성은 자연스럽게 노하우가 쌓이면서 점점 더 좋은 결과를 얻게 됩니다.
앞으로 더 맛난 참치를 드실 일만 남으신거죠.^^
사진을 보니, 참다랑어 적신 색깔이 예술입니다.
해동과 숙성이 잘 된 것 같고, 원재료도 좋은 것 같네요. ㅎㅎ
좋은 분들과 좋은 시간을 보내신 것 같아 저희도 기쁩니다.
앞으로도 많은 이용 부탁드립니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
2번째 구매고요. 집에서 동창모임을 준비하고자 참치회를 도전했습니다. 남성 7명이서 2.4kg정도 준비했는데 적당했던거 같고요. 아쉽게도 초밥사진 말고는 형편없이 찍어서 초밥사진만 남깁니다. 첫번째 구매때 너무 높은 물 온도로 해동하는 바람에 칼로 써는데 진땀이 나서 18도 정도로 염도 조절하고 4시간 정도 숙성했는데 다들 식당에서 먹는 맛과 같다고 성공적이었네요.ㅜㅜ 요령이 조금씩 올라와 앞으로는 번거로운 고기보다 참치를 애용하려 합니다. 잘 먹었습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.