이용후기

뒤로가기
제목

황새치 뱃살 400g 2개 잘 썰어먹었습니다

작성자 김동현(ip:)

작성일 2019-07-29 21:24:09

조회 377

평점 5점  

추천 추천하기

내용

평소에 황새치 뱃살 부위를 특히 좋아했는데, 횟집에가서 따로 황새치 뱃살만 주문하기도 이상해서 해당 부위만 따로 구매해보았습니다.
참치를 직접 해동해서 먹는 것은 처음이었는데 물 2L 정도에 종이컵 4/5 정도의 소금으로 염수 만들었구요 생각외로 잘 해동되어서
하나도 안 비리게 잘 먹었습니다! 황새치 껍질은 해동한뒤에 칼로 벗겨내면 날이 잘 안드는 칼의 경우에 어려울 수 있다고 해서
물에 한번만 헹군후에 칼로 껍질을 조금씩 벗겨내어서 손질했습니다.
칼이 사시미 칼이 아니어서 그런지 좀 얇게 써는거가 잘 안됬던거 같아요 ㅜㅜ. 다음에는 좀 더 잘 썰어보려구 합니다. 아무튼 신선한 황새치 뱃살 잘 먹었습니다!

첨부파일 황새치 2.JPG , 황새치 1.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기