이용후기

뒤로가기
제목

9월4일 주문건에대한 후기

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2019-10-31 11:00:00

조회 93

평점 0점  

추천 추천하기

내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.

회원님 정도 내공이시면 참치머리에 도전을 충분히 하실 수 있을 것 같습니다.^^

저희 사이트에도 참치머리 해체에 관한 글도 있으니, 참고 하시고, 유XX에 올라와 있는 영상을 참고 하시는 것도 도움이 많이 되실 겁니다.


작업을 할 때 가장 중요한 것은 안전!!!! 입니다.

너무 무리하게 살을 발라 내기위해 작업 하시는 것 보다는 적당히? 하시고, 나머지는 구이용으로 사용하시는 것이 좋습니다.

약간의 팁을 드리자면 머리는 해동을 하시고, 칼이 들어갈 수 있기만 하면 바로 작업을 하시는 편이 좋습니다.

작업도 용의하고, 머리에 나오는 살의 특성상 바로 드시는 편이 좋습니다. (혈이 뭉쳐 있는 경우가 많아 완전 해동 숙성이 되면 비린맛이 강하게 납니다.)

해체 하고 남은 머리는 쿠킹호일로 감싸 뚜껑이 달린 숫불화로에 1시간30분-3시간 정도 (크기에 따라 시간 조절) 구우면 정말 맛난 머리 구이가 완성이 됩니다.

참치로 좋은 시간을 보내셨다고 하니 저희도 기쁩니다.

감사합니다.
 
[ Original Message ]

요즘 참치머리를 해체하는 연습중인데...

유투브에서도 보고해서... 어렵게 했습니다...

첨에 손도 다칠까 걱정을 많이 했는데...

면장갑을 사용하니... 생각보다 위험하지 않게 해체하진 못했네요...

이번에도 참치머리 참다랑어 배꼽, 황새치 뱃살등과 함께

맛난 참치파티를 했습니다...

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기