이용후기

뒤로가기
제목

눈다랑어 뒷배살 과 등지살 후기

작성자 방지현(ip:)

작성일 2019-12-25 09:16:13

조회 634

평점 5점  

추천 추천하기

내용




사진이 좀 어둡게 나왔네요. 참고해주세요.

이번엔 눈다랑어뒷뱃살 과 등지살을 먹어봤습니다.

지난번과는 다르게 해동온도는 좀더 낮게 10분하고 숙성은 1시간만 했습니다.

확실히 덜숙성이 되니 살이아직 단단해서 썰기 쉬웠습니다. 요령 좀 생기면 숙성시간을 조금씩 늘려봐야겠습니다.

눈다랑어 뒷배살: 식감 쫄깃. 맛은 담백함과 참치의 기름맛이 아주 좋습니다. 참다랑어의 진한맛보단 덜하지만 오히려 금방질리지 않아 더 많이 먹을수 있네요. ㅎㅎ

눈다랑어 등지살: 식감 부드러움. 맛은 담백함. 어찌하면 밑밑하다고 느낄수도 있겠네요.하지만 은은한 맛을 음미하면 좋을거같습니다.

아직 초보라 그런지 참다랑어 보단 순한게 더 입에 맞았습니다.

첨부파일 IMG_20191224_205906.jpg , IMG_20191224_205943.jpg , IMG_20191224_210120.jpg , IMG_20191224_210659.jpg , IMG_20191224_210709.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기