가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.
눈다랑어 뒷뱃살과 등지살의 경우 가성비가 상당히 좋아 많은 분들이 구매 하시는 제품입니다.
참치의 해동과 숙성, 그리고 썰기의 경우 여러번 해 보시다 보면, 본인만의 노하우가 쌓이게 되고, 본인에게 가장 잘 맞는 방법으로 드실 수 있게 됩니다.
참다랑어, 눈다랑어, 황새치, 흑새치 등 참치는 어종에 따라 맛이 차이가 당연히 납니다.
또 본인에게 잘 맞는 어종이 있구요.
한 종류만 드시기 보다는, 여러 제품을 경험해 보시고, 나중에 본인에게 잘 맞는 제품 2-3개 정도를 조합해서 드시면 가장 맛있게 드실 수 있을 것입니다.
다른 회원님들께 도움이 될 좋은 이용후기 남겨 주셔서 감사 드립니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
사진이 좀 어둡게 나왔네요. 참고해주세요.
이번엔 눈다랑어뒷뱃살 과 등지살을 먹어봤습니다.
지난번과는 다르게 해동온도는 좀더 낮게 10분하고 숙성은 1시간만 했습니다.
확실히 덜숙성이 되니 살이아직 단단해서 썰기 쉬웠습니다. 요령 좀 생기면 숙성시간을 조금씩 늘려봐야겠습니다.
눈다랑어 뒷배살: 식감 쫄깃. 맛은 담백함과 참치의 기름맛이 아주 좋습니다. 참다랑어의 진한맛보단 덜하지만 오히려 금방질리지 않아 더 많이 먹을수 있네요. ㅎㅎ
눈다랑어 등지살: 식감 부드러움. 맛은 담백함. 어찌하면 밑밑하다고 느낄수도 있겠네요.하지만 은은한 맛을 음미하면 좋을거같습니다.
아직 초보라 그런지 참다랑어 보단 순한게 더 입에 맞았습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.