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작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2020-02-10 10:02:40

조회 183

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내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.

이번에 출시한 참다랑어 축양 적신 제품의 경우 기존 적신블럭에서 혈합육 부분과 주변 뼈를 제거하고 순수 살로만 구성된 제품입니다.

가격도 함께 고려 하기 위해 눈다랑어 S/T 1급 제품처럼 완전 네모 반듯한 직각육면체 제품은 아닙니다만, 각진 형태로 제작을 하였습니다.

전문적인 내용을 조금 설명 드리면, 참치 속살의 경우 가격 구성의 가장 큰 요소가 가공수율과 가공비 입니다.

눈다랑어 S/T 1급 처럼 제품을 만들면 수율이 얼마나 될까요?

정답은 100키로 원료 (다랑어 적신 B/L)가 투입 될때 대략 29.X % 밖에 안 나옵니다.

따라서 가격이 엄청나게 올라가게 되고, 소비자 입장에서는 비용 부담이 클 수 밖에 없게 됩니다.

그럼 왜 굳이 네모 반듯한 제품을 만드느냐?

이건 업장에서 수율 문제인데, 보기 좋게 나가야 하는 회감이나, 초밥을 만들기 위해 썰때 네모 반듯 하면 수율이 100% 나오고, 낭비? 되어 지는 부분이 없기 때문에 사용이 됩니다.

흔히 이야기 하는 가성비와 가심비를 만족하기 위해 내 놓은 참다랑어 축양 적신 정.비각 제품 많은 성원 부탁 드립니다.^^

감사합니다.

[ Original Message ]
이젠 해동이나 회써는게 부담스럽지 않아 합리작 가격에 너무 만족스럽네요. 특히 적신은 손질할게 거의 없어 만족스럽네요

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