가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.
사진을 보니 처음 하시는 것 치고는 잘 되신 것 같습니다. ^^
같은 어종 같은 등급 제품 중 가장 좋은 제품을 사용하고 있습니다.
품질에 관해서는 믿으셔도 됩니다.
뱃살 제품의 경우 해동은 짧게 숙성은 길게 가져 가시는 편이 좋습니다.
일명 스지(심줄)이 남는 현상은 위의 과정을 잘 하시고, 써는 방향을 조절 하시면 완화가 되고, 제품 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.
자세한 해동과 써는 방법은 참치자료실을 참고 하시면, 제품별 설명이 나와 있습니다.
맛있게 드셨다고 하니 저희도 기쁩니다.
앞으로도 자주 이용 부탁드립니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
냉동참치를 직접 해동하고 숙성해먹는 적은 처음이었는데...
맛있네요... 횟집에서 먹는 맛이 납니다ㅎ
그런데, 뱃살 해동시간이 좀 더 짧게 했어야 됐나봐요.
좀 잘못한 것도 같고... 힘줄이 많은 것도 같고...
눈다랑어 적심이 더 맛있었네요...
좀 더 내공 수련이 필요한가 봅니다ㅎ
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