가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.
정말 그동안 많이 주문하셔서 드셨는데, 이번에는^^;;
참다랑어 배지살 같은 기름기가 많은 부위의 경우 해동, 숙성이 짧을 경우 기름기와 수분이 같이 빠져 나오면서 쪼그라들면서 길어지는? 현상이 발생합니다.
그래서 참치집의 경우 살짝? 얼어있는 참치를 내어 주던지, 완전하게 숙성 된 참치를 내어 줍니다.
다음번에는 당연히 성공한 결과를 리포트 해 주세요.^^
감사합니다.
[ Original Message ]
수십번은 주문해서 먹었는데 오랜간만에 실수를 했네요. 해동이 충분히 덜되어 상온에 두어 해동시켰더니 육즙이 다 빠져나오며 줄어드네요.
초보일때 하던 실수였는데 시간을 충분히 가지지않고 서두르니 결과가 안좋았네요.
리벤지 위해 같은 부위로 재주문했습니다.
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