가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.
좋은 모임에 저희 제품이 조금이나마 일조를 한 것 같아 기쁩니다.
사진상에 나와 있는 참다랑어 배지살 No.5 상태가 정말 좋아 보입니다.
배쪽으로 기름기가 잘 분포 되어 있네요.
사진을 보고 한가지 조언을 해 드리면, 배지살 껍질을 벗길 때 너무 얇게 벗기려고 하시는 것 같습니다.
껍질을 벗기실 때 살이 조금 붙더라도 확실히 껍질을 벗겨 내시기 바랍니다.
과일 껍질을 얇게 깍아 내는 느낌이 아닌 살과 껍질을 분리해 낸다 라는 느낌으로 제거를 하시기를 권장해 드립니다.
껍질 벗겨낸 단면을 보니, 무척 많은 칼이 지나간 자국이 보입니다. 과감히 한번에 쓱 제거한다라는 느낌으로 작업을 하시면 좋습니다.
껍질을 너무 얇게 제거를 하면 껍질과 살 중간에 껍질막이 남아 있어 식감이 좋지 않게 됩니다.
손질은 자주 해 보시다 보면 실력이 자연스럽게 늘게 됩니다.^^
감사합니다.
[ Original Message ]
이젠 딱히 어려울건 없는데 가시 제거는 항상 애먹네요ㅎ
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