간만에 참치 주문해서 먹어보려고 하였으나 연말이라 물량이 많이 품절된 상황이라 황새치 중간뱃살, 눈다랑어 중간뱃살로 주문해서 소소하게 와이프랑 먹었네요~
개인적으로 해동은 염수해동을 2분정도 하고 대신 김치냉장고에서 4시간정도 숙성시켰습니다. 이렇게 하시면 속까지 해동이 잘 되서 나중에 썰때 아주 좋습니다.
처음에 해동지에 싸서 넣고 1시간 정도 후에 꺼내서 손질하면 좀 편합니다. 미리 드실만한 사이즈로 덩어리를 잘라서 손질하시는게 좋습니다.
새해되면 참다랑어까지 주문해서 먹어볼까 합니다.
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