이용후기

뒤로가기
제목

새해 첫날에 참치회를~

작성자 서영호(ip:)

작성일 2021-01-03 15:03:17

조회 320

평점 5점  

추천 추천하기

내용

간만에 참치 주문해서 먹어보려고 하였으나 연말이라 물량이 많이 품절된 상황이라 황새치 중간뱃살, 눈다랑어 중간뱃살로 주문해서 소소하게 와이프랑 먹었네요~

개인적으로 해동은 염수해동을 2분정도 하고 대신 김치냉장고에서 4시간정도 숙성시켰습니다. 이렇게 하시면 속까지 해동이 잘 되서 나중에 썰때 아주 좋습니다.

처음에 해동지에 싸서 넣고 1시간 정도 후에 꺼내서 손질하면 좀 편합니다. 미리 드실만한 사이즈로 덩어리를 잘라서 손질하시는게 좋습니다.

새해되면 참다랑어까지 주문해서 먹어볼까 합니다.

첨부파일 Resized_20210101_170557.jpeg , Resized_20210101_170618.jpeg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기