이용후기

뒤로가기
제목

새해 첫날에 참치회를~

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2021-01-04 09:45:44

조회 46

평점 0점  

추천 추천하기

내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.


연말을 맞이하여, 고객님들의 성원에 많은 제품들이 품절 상태가 되었습니다.


연말 시즌에 정말 많은 양을 미리 준비하나, 워낙 많은 고객님들이 한번에 주문을 하시기에 포장, 배송을 내 보내는 것 만으로도 큰 부화가 걸려서, 새 작업은 엄두를 내지 못하게 됩니다.


작년은 특히 코로나-19 여파로 온라인 주문 및 더 많았던 관계로 연말 수요가 함께 주문이 많았습니다.


해동과 숙성 그리고 썰기는 많이 해 보시다보면, 본인만의 노하우가 쌓이게 되고, 좀더 좋은 결과를 얻게 됩니다.


저도 고객님과 비슷한 방법으로 해동, 숙성, 썰기를 합니다.


이쁜 사진과 함께 이용후기 남겨 주셔서 감사드리며, 새해 복 많이 받으세요.


감사합니다.


[ Original Message ]

간만에 참치 주문해서 먹어보려고 하였으나 연말이라 물량이 많이 품절된 상황이라 황새치 중간뱃살, 눈다랑어 중간뱃살로 주문해서 소소하게 와이프랑 먹었네요~

개인적으로 해동은 염수해동을 2분정도 하고 대신 김치냉장고에서 4시간정도 숙성시켰습니다. 이렇게 하시면 속까지 해동이 잘 되서 나중에 썰때 아주 좋습니다.

처음에 해동지에 싸서 넣고 1시간 정도 후에 꺼내서 손질하면 좀 편합니다. 미리 드실만한 사이즈로 덩어리를 잘라서 손질하시는게 좋습니다.

새해되면 참다랑어까지 주문해서 먹어볼까 합니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기