가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.
참치의 해동,숙성,썰기는 그렇게 어려운 작업은 아닙니다.
이걸 잘못 한다고 망쳐서 참치를 못 먹게 되는 일은 없습니다.
몇번 해 보시다 보면 본인만의 노하우가 쌓이게 되고 점점 더 좋은 결과를 얻게 됩니다.
참치를 이용한 요리 사진은 있는데, 좋은 부위 드신 회 사진이 없군요.^^
그래도 사진을 보니 처음이신데도 훌륭하게 준비 하셔서 맛있게 드신 것 같네요.
솜씨가 좋으신 듯 합니다.~~~
다음에는 이쁜 회 사진도 보여 주세요.
감사합니다.
[ Original Message ]
처음으로 집에서 참치회를 초보자도 할수있어요.
눈으로만 접하고 있었는데 참치집을 가기는 요즘 넘 부담스러워
친구들과 홈파티겸 실습을 해보았습니다
누구나 할수 있겠습니다.
염수해동 3~5분 냉장 해동 2시간 딱 먹기 좋았습니다.
(염수 온도를 나름 미지근하다 생각했는데 쪼금은 온도가 안맞은듯.... )
그래도 처음치고는 잘했서 묵었는데
참치회는 썰면서 먹어서 사진이 없습니다. 넘 맛나게 묵고 좋은 시간 보냈습니다.
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