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눈다랑어 중뱃살 시켰는데...

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2021-03-02 11:36:18

조회 73

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내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.


참치는 해동과 숙성이 참 중요합니다.


해동을 잘못하고, 숙성을 잘못 한다고 못 먹게 되는 경우는 없습니다.


이런점에서는 크게 어려운 점은 없습니다.


그렇지만, 해동과 숙성을 잘 하게 되면 더 맛있는 참치회를 드실 수 있게 됩니다.


시간적 여유를 가지고 숙성을 오래 해 주시면 좀더 좋은 결과를 얻게 됩니다.


저희가 안내해 드리는 안내서 대로 따라 하시게 되면 좋은 상태의 참치회를 경험 하실 수 있습니다.


여기서 더 나아가 여러번 해 보시면서 본인만의 노하우가 쌓이게 되면 더 좋은 결과물을 얻을 수 있습니다.


항상 좋은 참치를 공급해 드리기 위해 노력 하고 있습니다.


이용후기 남겨 주셔서 감사드립니다.


감사합니다.


[ Original Message ]

참다랑어는 가격이 쫌 있어서 일단 눈다랑어부터 먹어보자하여 눈다랑어 중뱃살을 시켰습니다. 포장은 아주 깔끔하고 꼼꼼하게 잘 왔구요 드라이아이스까지 넣어져있어서 전혀 녹지않고 왔습니다. 주무하고 2-3일동안 너무 기다린나머지 보자마자 바로 염수해동하여 숙성하지 않고 먹었는데 솔직히 숙성안했을때는 이게 무슨맛이지 했습니다. 그래서 이틀 뒤 다시 먹을때는 염수해동 뒤 2시간 정도냉장고에서 숙성하고 초밥으로 먹었는데 확실히 감칠맛이 살아나면서 너무 맛있어졌습니다~  판매자님께서 해동과 숙성방법을 안내해주신 것처럼 꼭 숙성하고 드세요~ 눈다랑어도 맛이 다릅니다.ㅎㅎ 다음에는 돈을 더 주고 참다랑어를 먹어보려고 합니다~  기대기대

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