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참치 이용 후기입니다.

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2021-12-10 12:15:15

조회 33

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내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.


참 큰일입니다...


조금 진정기미가 보였던 코로나가 다시 확산이 되어, 많은 분들이 힘들어 하고 있는 상황입니다.


빨리 좋은 소식이 있었으면 좋겠습니다.


언제나 저희가 신경쓰는 것 중 하나가 포장입니다.


저희가 직접 배송해 드릴 수 없기에 (택배를 이용) 저희가 할 수 있는 최선의 방법은 꼼꼼한 포장입니다.


과하다 싶을 정도의 드라이아이스, 그리고 테이프 밀봉 작업을 철저히 합니다.


그래야지 고객님들께 제품이 도착했을 때 제품이 잘 유지가 될 수 있기 때문입니다.


사진을 보니 해동과 숙성, 그리고 썰기 노하우가 상당 하시네요.^^


해동과 숙성 그리고 썰기에는 정답이 있는 것은 아닙니다. 본인에 가장 잘 맞는 상태를 찾아서 최선의 결과를 도출 해 나가는 과정 자체가 아닐까 생각됩니다.


저도 해동 시 심하다 싶을 정도로 소금을 많이 넣습니다.^^


어느정도 소금물 느낌이여야 하냐면, 어렸을 때 바다 놀러가서 바닷물 먹고 컥컥~~~ 거렸던 기억 있으시죠? ㅎㅎ 그 정도로 짜게 만들면 됩니다.


해동을 잘 하고 물기를 잘 제거 후 해동지로 탄탄하게 감싼 후 냉장 숙성을 하시면 되는데 이때 2차 오염(냉장고 냄새, 김치냄새...)을 방지하기 위해 비닐 봉지, 또는 밀폐용기에 넣어 숙성하시면 좋습니다.


손질 후 남은 참치(일부러 간단한 술 안주용으로 과하기 남김^^)는 이렇게 살짝 익혀서 (볶음, 조림 등) 드시면, 색다른 별미로 좋지요. ㅎㅎ


이쁜 사진과 함께 상세한 이용후기 남겨 주셔서 많은 회원님들께 도움이 될 것 같습니다.


감사합니다.


[ Original Message ]

코로나로 외식하기도 꺼려지고 집에서 지인들 초대해서 식사할 때 항상 선호하는 메뉴가 참치입니다. 


목요일 저녁 늦게 주문한 제품이 토요일 오전에 배송되었음에도  꼼꼼한 포장덕분에 잘 얼려진 참치를 만날 수 있었습니다.


저 같은 경우는 가격도 가격이지만 저희집 식구들이 저와 다르게 제일 맛나다고들 하시는 뱃살부분보다는 적신쪽을 선호해서 속살부분과 황새치 중간뱃살 또는 할인행사 중일 때 상황에 맞춰 배지살도 조금은 섞어서 주문하는 편입니다. 적색의 속살과 흰색의 황새치뱃살 핑크빛이 도는 복육부분을 적절하게 재치해놓으면 꼭 외식하는 분위기가 납니다. 


저는 참치 해동시킬 때 소금을 조금 많이 넣는 편입니다. (봐도 와 짜겠다? 할정도?) 그래야 참치의 비릿할 수 있는 식감이 많이 줄어드는 것 같습니다.  샵 모비딕에서 보내주시는 해동방법을 참고하시면 실수없이 잘 됩니다. 해동할 때 저만의 팁을 말씀드리면 해동지를 미리 여러장 펼쳐놓구요 키친타월도 넉넉하게 주문한 참치수량만큼 준비해서 초벌은 키친타월로 재빠르게 닦은후에 해동지로 꼼꼼하게 포장해서 바로 냉장고에 넣습니다. (쓰고나서보니 너무 당연한걸 팁이라 했네요 ^^;;)


마지막으로 먹기전에 손질할때 조금 과하게? 남겨서 다진마늘 소금 후추 넣고  살짝 볶아 먹습니다. 근데 너무 맛있어서 소주한잔 더 마시게 됩니다! ㅋ


주말에 먹을 참치 주문하다가 갑자기 쓰게된 말많은 후기였습니다.

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