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참치머리 해동 및 해체작업

작성자 샵모비딕(ip:)

작성일 2023-01-03 15:03:40

조회 100

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내용

가정에서 즐기는 참치회문화를 선도하는 샵모비딕입니다.


역시 오랜 경험이 있는 회원님 어려운 작업을 잘 하셨군요.^^


어떻게 보면 참치 부위 작업 중 가장 난의도가 있는 작업인데, 사진을 보니 잘 작업이 된 것 같습니다.


머리에서는 다양한 부위가 나오고 각각 특색이 있는 맛 입니다.


저희는 고객님들께 너무 무리해서 해체 하시지 마시고, 적당한 하신 후 나머지 부분의 구이로 이용하시기를 권장해 드리고 있습니다.


다른 회원님들께 도움이 되게 사진과 설명 잘 해 주셔서 많은 도움이 될 것 같습니다.


좋은 후기 남겨 주셔서 감사드리며, 새해 복 많이 받으시기 바랍니다.


감사합니다.


[ Original Message ]

참치머리를 염수해동으로 3분정도 한후 도마위에서놓고 30분가량 자연해동을 하였습니다..

참고로 유투브에 영상을 보면서하니...오랜만에 어렵지 않게 할수 있었습니다.

참치머리해체 힘이 들어가는 작업이라서 ...안전에 유의해야합니다. 

첫번째사진이 눈을 빼고 나서 찍은사진입니다.

두번째는 맨오른쪽에 있는 입천장살입니다...

이부위는 소고기 사시미를 먹는 맛과 비슷합니다.

세번째는 정수리(두육살)입니다... 맛은 담백한 흰살 생선을 회로 먹는 맛있니다.

네번째는 뽈살입니다.  쫄깃한 식감으로 맛이 좋습니다.

다섯번째 눈밑살입니다.   물겅한 식감이지만 기름장에 찍어 먹으면 좋습니다.

이번에도 저렴한 가격에 특수부위를 맛나게 먹었습니다.




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